FAQ collaborateurs & managers

TÉLÉCHARGER L'APP & CRÉER MON COMPTE

Lors de votre inscription, l'email à inscrire dans la plateforme est celui de votre entreprise.

  1. Téléchargez l'application mobile
  2. Saisissez votre email professionnel
  3. Remplissez les informations demandées

Lors de votre inscription sur emage-me un mot de passe temporaire vous est transmi, il faut le modifier dans les plus brefs délais.

Pour recevoir l'email de réinitialisation de mot de passe, veuillez renseigner l'email entreprise.

  1. Depuis l'accueil de votre application mobile
  2. Cliquez sur l'icône "menu" en haut à droite
  3. Dirigez-vous sur "mon compte"
  4. Modifiez la langue puis cliquez sur "modifier" en haut à droite pour enregistrer votre requête

M'INSCRIRE A MON ENTREPRISE & MON POSTE

Pour effectuer cette modification un rôle Administrateur est nécessaire

Procédure pour l'administrateur :

  1. Se connecter à la plateforme web : https://app.emage-me.com/
  2. Rendez-vous dans l'onglet "collaborateur"
  3. Recherchez le collaborateur à rattacher à l'aide des filtres
  4. Sélectionnez le nom du manager à l'aide de la liste déroulante

Il se peut que le rattachement ne se soit pas fait correctement Pour palier à cela, un rôle Administrateur est nécessaire

Procédure pour l'administrateur :

  1. Se connecter à la plateforme web : https://app.emage-me.com/
  2. Rendez-vous dans l'onglet "collaborateur"
  3. Recherchez le collaborateur à rattacher à l'aide des filtres
  4. Sélectionnez le nom du manager à l'aide de la liste déroulante

Pour effectuer cette modification il faut être administrateur Procédure de l'import en masse :

  1. Se connecter à la plateforme web
  2. Depuis l'acceuil, rendez-vous dans "gérer les utilisateurs"
  3. Cliquez sur l'icône "importer les utilisateurs"
  4. Sélectionnez le fichier, concordant au template fourni, avec les informations de vos collaborateurs
  5. Cliquez sur "importer"

PRÉPARER & RÉALISER MON ENTRETIEN

  1. Connectez-vous à la plateforme web : https://app.emage-me.com/
  2. Rendez-vous dans l'onglet "entretien"
  3. Cliquez sur l'icône (+) correspondant à "nouvel entretien"
  4. Renseignez tous les champs. La date à renseigner est indicative, vous pouvez tout à fait réaliser l'entretien avant ou après la date indiquée
  5. Cliquez sur "valider"

Pour l'évalué :

  1. Rendez-vous sur l'application mobile
  2. Depuis l'accueil, visualisez les étapes à compléter pour préparer votre entretien
  3. Cliquez sur chaque étape pour les compléter. Votre étape est complète si celle-ci est précédée d'une coche verte

Pour l'évaluateur :

  1. Rendez-vous sur la plateforme web : https://app.emage-me.com/
  2. Depuis l'onglet "entretien", filtrez l'entretien concerné
  3. Accédez à la grille d'évaluation en cliquant sur le pictogramme "détail de l'entretien"
  4. Remplissez l'évaluation des compétences et les champs de pied d'entretien
  5. Enregistrez en mode brouillon

Pour l'évalué :

  1. Rendez-vous sur l'application mobile
  2. Depuis l'accueil, visualisez les étapes à compléter pour préparer votre entretien
  3. Cliquez sur chaque étape pour les compléter. Votre étape est complète si celle-ci est précédée d'une coche verte
  4. Une fois l'entretien réalisé, vous pouvez consulter votre synthèse d'entretien

Pour l'évaluateur :

  1. Rendez-vous sur la plateforme web : https://app.emage-me.com/
  2. Depuis l'onglet "entretien", filtrez l'entretien concerné
  3. Accédez à la grille d'évaluation en cliquant sur le pictogramme "détail de l'entretien"
  4. Remplissez l'évaluation des compétences et les champs de pied d'entretien
  5. Enregistrez l'entretien

Selon la configuration choisie par votre entreprise, des signatures d'entretien peuvent être requises.

Pour l'évalué :

  1. Rendez-vous sur l'application mobile
  2. Depuis l'accueil, cliquez sur "consulter le détail"
  3. Cliquez sur l'étape "signer mon entretien"
  4. Signez et validez la signature

Pour l'évaluateur :

  1. Rendez-vous sur la plateforme web : https://app.emage-me.com/
  2. Rendez-vous dans l'onglet "entretien"
  3. Pour accéder à l'entretien, cliquez sur le pictogramme "détail de l'entretien"
  4. Cliquez sur "signer" et confirmez la signature

Si seulement une des deux signatures est apposée, un accès Administrateur permet de retirer la signature de l'entretien.

Procédure pour l'administrateur : Se rendre sur la plateforme web : https://app.emage-me.com/ Rendez-vous dans l'onglet "entretien" Cliquez sur le pictogramme "détail de l'entretien" Cliquez sur "annuler la signature" en bas de l'entretien

Cependant, si les deux signatures sont apposées, l'entretien est figé et non modifiable

CONFIDENTIALITÉ DE MES INFORMATIONS PERSONNELLES & VISIBILITÉ DE L'ENTREPRISE

  1. L'app emage-me vous permet de décider si les retours que vous recevez de vos proches sont partagés ou non à l'entreprise.
  2. Pour cela :
  3. Vérifiez que votre app mobile emage-me est bien à jour
  4. Après cette vérification, deux solutions s'offrent à vous :

Première solution :

  1. Depuis l'accueil, cliquez sur "consulter le détail"
  2. Rendez-vous dans *"éléments partagés"
  3. Si vous décidez de cocher "partage par défaut de tout nouveau feedback", l'ensemble de vos feedbacks sont partagés
  4. Si vous souhaitez ne pas en partager certains, rendez-vous dans l'onglet "messages"
  5. Choisissez la conversation contenant le feedback voulu privé
  6. Cliquez sur "partage" et cliquez sur l'entreprise pour laquelle vous ne souhaitez pas partager. Pour être certain de l'avoir rendu privé il ne doit plus y avoir de pictogramme partage en vert

Deuxième solution :

  1. Depuis l'accueil, cliquez sur "consultez le détail"
  2. Rendez-vous dans "éléments partagés" et vérifiez que le "partage par défaut de tout nouveau feedback" soit décoché
  3. Si vous souhaitez rendre visible certains de vos feedback, rendez-vous dans l'onglet "messages"
  4. Choisissez la conversation avec le feedback voulu visible pour l'entreprise
  5. Cliquez sur "partage" et cliquez sur l'entreprise pour laquelle vous souhaitez partager le feedback. Pour être certain de l'avoir rendu public il doit y avoir un pictogramme partage en vert

  1. Rendez-vous sur l'application mobile
  2. Depuis l'accueil, cliquez sur "consulter le détail" du parcours dédié
  3. Cliquez sur "éléments partagés", ici vous pouvez cocher / décocher les éléments que vous souhaitez rendre visible à votre entreprise

Tout à fait ! Vous pouvez repasser, si vous le souhaitez, les différents tests proposés sur l'application, en gardant en tête qu'il n'y a pas de bon ou mauvais profil de personnalité.

Vous pouvez repasser sans limite les tests, avant ou après votre prise de poste au sein de l'entreprise.

Le feedback qui fait grandir

Mentions légales & RGPDDEMANDE DE DÉMOFAQ COLLABORATEURFAQ ETUDIANT
EDUCATIONSélectionDéveloppementENTREPRISEEntretiensEngagement

Fait avec